В ленинград

Владимир Капранцев
В ЛЕНИНГРАД, В ЛЕНИНГРАД.

В Ленинград, в Ленинград!
Взял с собой меня брат
Шла война, уже снята блокада
И был нужен народ
Чтоб врага побороть,
И позвали цеха Ленинграда.

Города, города…
Кругом голод, беда
Видел я, как страна напрягалась.
Лес изранен, побит
Здесь был немец - бандит
И теперь всё в уходе нуждалось.

Но, вот Московский вокзал
Мы прошли через зал.
На площадь Восстания. По кругу трамваи…
Иван как рыба в воде
Знал куда нам и где…
Но, а после и я всё узнаю.

Ленинград, Ленинград!
Здесь решает всё брат.
И на Монетный меня брат устроит
На работу, чтоб жить
Время быстро бежит,
А, я хотел много знать и освоить.

Но, а жизнь, как заплыв
Не утонул, значит жив
Но, а кто обо мне позаботился?
Указал на зенит
Что бы стал знаменит…
Но, каждый жил и отчаянно жмотился.

Ну и пусть всё, как есть
Но, за что это - месть!
Боль моя тут и всё в обрез…
Жизнь прожита не вся,
Где тут я, где семья?
Но мне нести, до конца этот крест.

        03.10.2010год