Обычный вечер

Сергей Дубцов
Приду продрогший и уставший,
Внесу с собой осенний дождь,
А ты, притихшая, поставишь
Передо мной горячий борщ.
Подашь и ложку и сметану,
Разломишь хлеба свежий круг
И будешь ждать, как есть я стану,
Меня, жалея, Милый друг.
Мы, после, вместе выпьем чаю,
Я сигарету закурю
И подобрею, и оттаю
О дне былом заговорю
Тобой, уютом, пищей пьяный
Махну рукой- неладен будь!
Не премину тебе. Татьяна
Слова секретные шепнуть
И ты, румянцем хорошея,
В своем смущении мила
Шутливо скажешь: вымой шею,
А я посуду мыть пошла!