Черные орхидеи

Георгий Финин
Букет из черных орхидей
Вы мне когда-то подарили,
Безумство пламенных страстей,
Тогда мы на двоих делили.
Казалось, что без Вас дышать
И жить одна я не сумею,
Но Вы ушли и орхидеи,
Как чувства, стали увядать.

Черные орхидеи -
Редкие, как любовь.
Черные орхидеи -
Мне не дарили вновь.
Жизнь проходит бездарно
И одиноко моя,
Но за любовь благодарна,
Вам благодарна я.

Дарили разные цветы,
Букеты яркие дарили,
Но покорить меня, как Вы,
С тех пор уже не покорили.
Была ровна и холодна
В романах рваного сюжета.
Любовью нежною согрета,
Я нашей памяти верна.

Грустны пустынные аллеи,
Всё в нашем парке замело.
Фигуры снежные метели,
Напоминают орхидеи,
И мне становится тепло.