оно

Эпона
кто-то выскажет это грубым словом,
кто-то трехэтажной конструкцией,
кто-то хмыкнет тихо под нос "убогость"
или важно протянет "самодеструкция".

кто-то будет стойко молчать-скала,
кто-то во мраке шептать порывисто,
кто-то просто решит, что жизнь-"фигня",
а другой прыгнет с крыши не в силах вынести.

кто-то станет петь, говорить, кричать,
что угодно лишь бы не чуять этого,
упадет в смятении на кровать,
станет комнату мерить шагами, метрами.

кто-то будет молитвы читать Богам,
кто-то будет проклятия в небо сыпать.

но оно придет в точный день и час,
и войдет в твои мысли как в свою обитель.