Дети - старики

Иринка Бурова
Ребёнок – причина,
Что мир закружила.
В руках взрослых – глина,
Навек их сплотила.

Ребёнок всё знает –
Сказать лишь не может.
Весь мир понимает -
Да, жаль, не поможет.

Спешат все родители
Детей изменить.
Спешат, как мыслители,
Знанья дарить.

Торопятся чадам
Страх к миру привить.
Чтоб их дети взрослыми
Людьми могли жить.

Да учат детишек
Вопрос задавать,
«Чтоб не было шишек», -
Так думает мать.

Но только ребёнок
Вопрос задаёт -
Он в старость с пелёнок
Из детства ползёт.

Порою мы умных
Растим стариков,
Ужасно бесшумных,
Не слезших с горшков.