Бертольт Брехт. Когда я машину твою веду

Глеб Ходорковский
  Когда я машину твою веду
  Разве не должен я предельно внимательным быть?
  Помни: это ты
  Мою машину ведёшь

Когда я ем твой хлеб
Разве не должен я его бережливо есть?
Помни: это ты
Ешь мой хлеб.

  Помни: когда ты объявляешь бой
  Ты меня посылаешь в бой
  Посылай меня в бой
  Но
  Помни!

         *   *   *

Bertolt Brecht - Kiedy prowadz; Tw;j samoch;d

Kiedy prowadz; tw;j samoch;d
Czy nie powinienem szczeg;lnie uwa;a;?
Pami;taj: ty
Prowadzisz m;j samoch;d.

Kiedy jem tw;j chleb
Czy nie powinienem go oszcz;dza;?
Pami;taj: ty
Jesz m;j chleb.

Pami;taj: kiedy wypowiadasz bitw;
Ty mnie wysy;asz do bitwy.
Wysy;aj mnie do bitwy
Ale
Pami;taj!