Четырьмя строками

Иволга 2
   ЖИЗНЬ.
Родня мне: дорога и синь василька,
И чистое небо, и поле без края.
Хватая за гриву конька-горбунка,
Под солнцем скачу, обжигаясь.

   СМЕРТЬ.
Она придёт в какой-то миг,
Обрубит горло, свет затмит.
Неотвратимо это. Плачу и кричу.
Не понимаю. Не приемлю. Не хочу.

   ЛЮБОВЬ.
Бальзама с ядом сладким чаша
Изменчивой судьбой поднесена.
И как бы ни было мне страшно,
Всю выпью, разом и до дна.

   ПЕЧАЛЬ.
В белых снЕгах земля. Стынет лёд.
Задувает метель, заметает.
Не поёт соловей. Не поёт.
Только перья седые роняет.

   КРАСОТА.
На коже зелёной тугого листочка
Божьей коровки округлая точка.
На капельку крови немного похожа.
На крылышках в небо, на то она божья.

   ИСКУССТВО

Не всё годится для искусства,
Хоть отражает жизнь оно.
Где очень мутно или пусто.
Искусству жить не суждено.


  БУДНИ И ПРАЗДНИК.

Будни - это
Будильник. Ботинки. Бумаги. В них бредни.
Бои. Беспредел. Беготня. Бутерброд.

Праздник - это
Победа. Погода. Поездки и песни.
Покой. Пироги. Поцелуй и полёт.