На мысе Тарханкут

Станислав Ковтун
Влечёт величьем Тарханкут*,
где моря даль блестит дорожкой
и солнце светит в глубину
Там вечность дышит понарошку.

Она оставила следы
на глубине,у морских гротов
Хранятся тайны у воды,
У затонувших пароходов.

А якоря - их здесь не счесть.
Оборваны до нашей эры.
Я знаю,- магия,что есть.
В неё приходится мне верить.

И скалы, - стражи у воды
Хранят покрыту тайной вечность.
В подводных гротах есть следы,
И мир другой, как бесконечность.

Дельфины стайками плывут,
для них бескрайнее раздолье.
Там рыбы разные живут
И древность тайная на взморье.

Остатки древних городов
Хранят историю в секрете.
На протяжении веков
никто нам правду не ответит.

А по утрам накат волны
несёт нам с радостью рассветы.
Угасли звёзды, - не видны
И вечности конца здесь нету.

           *Тарханкут - название мыса в юго-западной
            части Крыма(район Оленёвки)

            5 октября 2010г.