Настоящий спортсмен

Наталия Прокуророва
Сегодня в лесу веселье
У медведя новоселье.
Медведь берлогу облюбовал
И всех на новоседье приглашал.
Приходите, приходите,
Объявления по интернету раздавал.

Зайчата к нему прибегали,
С новосельем поздравляли.
Перчатки ему дарили
И с любовью говорили
Мишка косолапый
Побереги свои ты лапы.
Зимой холодной перчатки одевай,
Морозить лапы не давай.
Медведь от ужовольствия урчал,
Беречь лапы обещал.

Сова к нему прилетала
Свитер померить предлагала.
Ты пожайлуста померь
Таой ли вышел у меня размер?
Без примерки я вязала,
Пять ночей почти не спала,
Очень, очень я устала.
Медведь сову поблагодарил
И чайку попить ей предложил,
Мёд на блюдце положил.
Ах сова, сова,
Рад подарку очень я.
Очень он красивый,
Для сердца очень милый.
Подарки очень я люблю.
Всю зиму в свитере просплю.
Но вот угодмла медведю и я,
Довольна собою сова была.

Звшуршал по лесу ёж
Ты чего жружок несёшь?
Шерстяные вещи все ему дарили,
А про шапочку забыли.
Вот ежиха связала,
И через меня передала,
Чтобы поинил не забывал
Голову зимой не остужал.

Спасибо всем межведь сказал,
Теперь настоящим спортсменом стал.
Вдруг чижи там появились,
Они с падарком заявились.
Стойте! Стойте! Подождите!
Лижи медвежьи посмотрите!
Вот это да!
Настоящий спортсмен теперь я.