Охота пуще неволи!

Фёдоров Рафаил
ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ!

Получку, давеча я получил.
Зашёл в СЕЛЬПО. Того, сего купил…
В кармане мелочь потрусил…
Не то, чтоб в голос…всё ж заголосил.
   Или: нам платят мало? Или: мы тратим много?
Или: в кармане, просто напросто дыра
Была?
Задумался…
Настоль убого…
Как жить-то дальше?
Призадумался ещё разок…. Дела…
 На той неделе пробовал по минимуму жить,
Который, кстати, властьимущие нам прописали.
Всего три дня и протянул! Зато: уж, поблажить
На славу довелось!
Вы угадали!
   Всех перебрал. С 17 года начал.
Закончил нынешним денёчком.
Естественно эфир своею мыслью озадачил.
Шальная дума…. Давеча, пенёчком
   Одним.
Я ползимы прожил.
Покамест смутно мысли излагаю.
Всё, выше, что…. Я, как бы в предисловие вложил.
Теперь по теме.
Далее вещаю.
   Дождей всё лето не было! Ну, думаю: хана!
Грибов не будет! Высохла грибница!
И зиму не прожить. Придётся на…
На полку челюсти.
И Менделеева таблица
   Служить нам будет и питьём. Едой.
Да, нам ли привыкать!
Ведь, не секрет: то, что мы жрём…порой…
Лишь элементы!
Пищей не назвать!
   Так, вот: отвлёкся. Эту зиму лесом проживу.
Грибов – не меряно! Я, давеча зашёл…
Не видел столь! Во сне…. Ни на яву…
Оттудова. Из леса, то бишь, я пришёл
   Обвешанный корзинами, тюками.
Вот, жаль, что я не взял с собой косу.
Была б коса…. Но это между нами…
Да, я б, и не допёр!
Твердил лишь: «Донесу…».
   Донёс.
Всё обработал. Некуда, уж класть!
Жена взмолилась: «Больше не ходи!»
Да, как же так?! Попёрла масть!
А, сколь просторов впереди!
05.10.2010 18:07