Мазок один, затем другой

Алена Анциферова
Мазок один, затем другой,
Безликость кистью крутит.
Но когда свечки жгутик
Пылает малою зарей,
Которой в небе место.
Сто солнц как будто зажжено!
И хочется сказать одно:
Сюжет отнюдь не пресный.
Увидит всякий на холсте,
Покуда теплится свеча.
Играют краски и кричат
От язычка  души во тьме.

28.03.08