Без привала

Михаил Бордонос
Расставленные тоской
Коварнейшие ловушки –
Верните душе покой,
А телу – его игрушки.

Как вышел себя искать,
Брожу всё по эту пору,
Страшась в сомненье признать –
Надёжнейшую опору.

В погоне с самим собой,
Лишь только сейчас заметил,
Сколь многие вместе со мной –
Мечутся на планете.

Хоть путь у каждого свой,
Но ищут одно и тоже:
Душе – долгожданный покой,
А телу – надёжное ложе.
                19.02.2009.
  ("Сумеречные стихи")