Горящие души

Владимир Вяхирь
Ранним утром на рассвете,
Словно маленькие дети,
Раскрывают тихо веки
Под твоим окном цветы.
Почему же в этом веке,
В каждом третьем человеке,
Рано утром на рассвете
Загораются костры.

И горят, пылая, души,
Злобы гарь надежду рушит,
Бессердечие иссушит,
В прах развеет все мечты.
Я прошу, меня послушай,
Я прошу, меня послушай,
Беззащитны наши души
Как цветы.

Бродят словно тени тыщи,
Но не люди - пепелища,
Ты души в них не отыщешь,
Только гари чёрный цвет.
Где цвели недавно вишни
Лишь горящие кострища,
Улетающие искры в белый свет.