Сказочная видится картина...

Сергей Кривонос
                *   *   *
Сказочная видится картина:
Прилетев нежданно в край родной,
Изрыгает пламя Змей-Горыныч
Над когда-то сильною страной.

Озадачен скряжистою мыслью,
Чахнет над валютою Кощей.
Чем он больше продает вещей,
Тем ему доступней василисы.

И запахло остро перегаром:
Леший прибежал отдать долги —
Продал он с невиданным наваром
Импортную ступу для Яги.

По стране, базарным ставшей лесом,
Наломали дров, да все не так.
И молчит, молчит Иван-дурак,
А над ним вовсю хохочут бесы.

И, кровоточа огромной раной,
Горько стонет древняя земля.
И найдется ль Муромец Илья,
Что спасет нас дураков-иванов?