У времени одна забота

Антон Кизимов
в соавторстве с Еленой Смышляевой:http://stihi.ru/avtor/lena450183

- У времени для нас одна забота -
Устроить сумасшедшие бега:
Даруя, тут же отнимает что-то,
И - мчишься к тем далёким берегам,
Где призрачной мечты означен контур.
Но Завтра превратится во Вчера!..
Бесцельным созерцаньем горизонта
Кончается жестокая игра;
Однако, вновь и вновь бежим по кругу,
В предчувствии решающих побед…
Теряя силы, пыл, себя, друг друга
В своей марионеточной борьбе.

- Мы все под властью странных заблуждений,
Летим назад, хотя стремимся ввысь,
Но в этой череде перерождений,
Мелькании, движении есть Жизнь.
«Бесстрастная, холодные ладони..» -
Оставь. Кружись в водовороте дней!..
Безумный мир теперь тебя не тронет,
И ты свои сомнения развей.
О, чувством невесомого полета
С тобою рядом наполняюсь я…
У Времени для нас одна забота –
Отсрочить рубежи небытия.