Благодарность

Иванов Владимир Иванович
Когда замрёшь от восхищенья, увидав рассвет,
От лучика которого в душе растает ледяная глыба.
Вдруг каждой клеточкой осознаёшь - счастливей тебя нет.
И во всё горло крикнешь: Господи, спасибо!

Когда измотан суетой. Да так, что белый свет не мил.
Домой приходишь, не желая видеть кого-либо.
Одно прикосновение любимой, и - ты полон сил!
Поешь всем сердцем: Господи, спасибо!

Когда воскресным утром просыпаться лень,
Вдруг дети наполняют комнату теплом улыбок.
И остаётся от былой хандры лишь тень.
Из глубины души прошепчешь: Господи, спасибо!

Спасибо за звезду, светящую в ночи,
За ветерок в июльский жаркий полдень,
Что по весне вновь возвращаются грачи,
За детский взгляд, любовью и доверьем полный…
За всё что было, есть, что только доведётся встретить.
Спасибо, Господи, за радости простые эти.