О маме

Галина Чехута
Побелели с годами волосы
От бессонных ночей до утра,
Говоришь чуть дрожащим голосом,
Но, как прежде, нежна и добра.

Но, как прежде, глаза лучистые
Дарят ласку, любовь и тепло
И ещё что-то очень чистое,
От чего на душе так светло.

Я все реже с тобою встречаюсь,
Редко письма на почту ношу,
А когда, уезжая, прощаюсь,
Не болеть, не грустить лишь прошу.

Ты украдкой слезу вытираешь,
Поправляя для виду платок,
Нежно руки мои ты сжимаешь,
Позвонить просишь хоть бы разок.

Я смотрю на волос твоих кипень,
Слышу сердца взволнованный стук,
Уходя, хочу вновь тебя видеть,
Прикасаться к теплу твоих рук.

И у самого у поворота,
Ещё раз оглянувшись назад,
Вижу я, что стоишь у ворот ты,
Вижу твой затуманенный взгляд.

Ещё долго я слёзы глотаю,
Вспоминая поспешный отъезд,
Трость одною рукою сжимая,
Ты другою махала мне вслед.