Зачем мы жили с тобой?

Ирина Дядина
Я не могу тебя забыть!
Листаю прошлого страницы.
Хочу с тобою рядом быть,
Но знаю, что не повторится

Наш Ниагарский водопад,
И итальянская Ривьера.
Ты мне сказала невпопад,
Что очень плохо загорела.

На все готов был для тебя!
Бали, Канары и Сейшелы!
Чтобы любимая моя,
Как шоколадка загорела.

Чтоб улыбалась целый день,
А ночью - ласки мне дарила.
Я за тобой ходил, как тень,
И ты меня – боготворила!

Все это было, как во сне!
Пока не грянул кризис.
И медным тазом по весне
Накрылся весь мой бизнес.

Ты – загрустила. А потом
Сказала нежно: «Милый!
Ты извини меня, но я –
Не за бродягу выходила.

Мне нужен крем, и макияж,
И сапоги на шпильке.
Ты мне, ведь, этого не дашь?
Не ем я твои кильки!

Ты развернулась и ушла.
А я так и не понял:
Зачем же ты со мной жила?
А я зачем – с тобою?!

        02.10.2010