Боль

Татьяна Хмель
Боль разрывает на куски.
Сжимает голову в тиски
Вбивает кол в мой правый глаз
И жизнь теряет смысл тот час...
     Ты затаилась, выжидаешь.
     Когда напасть ты точно знаешь.
     Внезапность, вот в чём твой успех
     Вонзаешь когти без помех.
Скажи, как жертву выбираешь?
По мыслям? Возрасту? Грехам?
Я думаю уже ты знаешь
Себя так просто не отдам.
     В глазах темнеет. Боль ликует
     Питаясь немощью моей.
     Впиваясь в тело боль лютует
     И хлещет сотнею плетей.
Уныние вслед за страданьем
Проворно заползает в душу.
Надежды нет! И я с рыданьем
Осознаю, что скоро струшу.
     Вдруг, ниоткуда, две руки.
     Они прекрасны и легки.
     Порхают над уставшим телом
     И что-то голос шепчет смело
Но боль так просто не сдаётся
Она визжит, она смеётся.
Она свою познала силу
И тащит за собой в могилу
     А руки продолжают битву.
     Я слышу странные слова.
     От них по телу острой бритвой
     Проходит боли полоса.
Внутри вдруг что-то изменилось
Боль отступила, замерла.
И как-то странно затаилась
Казалось это всё игра.