Национальная идея

Александр Тверской
 (окончание)
Нас 310 тысяч на портале
И все мы разные, как не крути.
Один следы уже в поэзии оставил,
Другой – в начале долгого  пути.

Как в жизни  есть здесь и таланты, и не очень,
Есть те, кому не надо ни шиша,
А попадаются, скажу я, между прочим,
Ну,  те! Кого талантом Муза  обошла.

Чего за ради мы сюда полезли,
К чему стремимся, наконец?
И будут ли  стихи твои для общества полезны,
Какой у каждого из нас в конце тоннеля свет?

«Котёл» кипит, машина набирает обороты,
А вот и встретился мне истинный поэт!
Он мыслью делает такие повороты,
На многие вопросы у него нашёл ответ.

Но  не нашёл я у него национальную идею,
Он тоже больше пишет про любовь.
Её  среди  народа   встретить  я   надеюсь,
У нас в России   много  прагматических умов.

Мы ищем все национальную идею,
Её политики пытаются  в народ внедрить.
Но от идей таких лишь души холодеют,
А мне единственное, хочется любить.

О том стихи, о том и наши речи на портале
Любовь  не обошёл здесь ни один поэт.
А истина глаголет  нашими устами:
Любовь, вот, лучшая идея,   и  это наш политикам ответ!