Он так жалел, что не умел летать...

Татьяна Рыбакова 2
Застыв у расписанья поездов,
он так жалел, что не умел летать,
птенец - давно покинувший гнездо,
боявшийся впервые опоздать.

На Севере туман и непогода,
о самолётах можно не мечтать.
Под стук колёс, отсчитывая годы,
он так жалел, что не умел летать.

Вокзалы тонут в вечной суете,
в грудном кармане колет телеграмма,
мелькают лица, только всё не те...
Ну, как же так? Эх, мамочка, ты, мама.

Седые мысли бьются о висок,
и тянутся минуты ожидания.
Он столько раз хотел хоть на часок,
но вечно находились оправдания.

До отправления осталось пять минут,
жжёт пальцы, догорая, сигарета.
Тебя, сынок, наверно дома ждут?
Уже не ждут... Я попрощаться еду.