Туда, где нет

Петрович-На-Ангаре
Жаль, не рядом. Жаль, что за полсвета.
Жаворонком в небесах звеня
Гулеванит по Сибири лето
В полный рост.
Как жаль, что без меня!
Хочется, сорвав рутины тряпку,
Бросить все – и на родной порог.
Я бы стукнул в двери:
– «Здравствуй, папка!»
Ты бы мне в ответ:
– «Здоров, сынок!»
Посидели б рядом, помолчали – 
много слов – впустую воду лить.
Свет вечерний, стиснутый плечами,
падал бы в большую кружку с чаем…
Хорошо!
Да что там говорить…
Полночь. Мы сидим не уставая.
Разговор о прихотях судьбы.
Расскажу тебе – чем жив, чем маюсь,
Чем горжусь, и что хочу забыть.

На автомобиле – трое суток.
Или самолетом за полдня.
Мне бы хоть на малую минутку
Прилететь туда, где нет меня.
Где мой дом стоит, где слов не надо,
Где всегда меня ты молча ждешь…
И увидишь всё отцовским взглядом,
Угадаешь всё,
И всё поймешь.