Две души

Ольга Горн
***
Я ведь знала, что так и будет,
Но зачем-то себе лгала…
Абрикосы на круглом блюде
На цветных небесах стола.

Перевёрнутый омут люстры
На зеркальном пруду трюмо.
Тишина набухает грустью -
Безответен вопрос немой.

Сквозь цунами оконной шторы
С любопытством глядит луна.
… Две души замолчали хором,
Пополам на двоих вина.

                23.09.2010