Созвездие Рысь

Анна Судьина
Чуть в стороне от дружных Близнецов,
Между Возничим и Большой Медведицей -
Таёжный зверь и древних львов наследница
В соседстве хитрых Лис и Гончих Псов.
Там тьма кромешная зияет в пустоте,
Но что-то инеем мерцает в черноте.
И в зимнем небе над моей страной
Метёт по стуже снежная пороша,
Как будто мелкий жемчуг горстью брошен,
И  вижу  я  –  там притаилась Рысь.
Крадётся тихо звёздною тропой…
Ночь над Россией… И такая высь!
Вы разглядите, если захотите.
Над Русью Рысь там разлеглась в зените.
Пусть мелки звёзды, чтобы рассмотреть.
Тут надо рысье зрение иметь.