Старики

Лев Дементьев
Старики наивны, словно дети.
Понимая: - «Вновь, не быть в строю!»,
Забывая обо всём на свете,
Ищут радость в чём-нибудь свою.

Оставляя внуков и занятья,
Надоевший скучный быт квартир,
Создают теперь, по их понятьям,
Дорогой и милый сердцу мир.

Кто себя поэтом мнит известным,
Кто певицей, не шутя – всерьёз!
Всем хороший отзыв слышать лестно.
И трагично, и смешно, до слёз!

Там где старость не грешно смеяться.
Этот возраст очень близок нам.
Не успеешь даже в путь собраться,
Как уж завтра старым станешь сам.