Русские имена

Геннадий Смирнов 2
Куда исчезли имена в России,
Нет ни Дуняш,ни Фрось,ни Ефросинь.
Куда ушли Авдотьи,Мани,Груни,
Тех русских баб,так милых нам богинь.

Сейчас у нас другие имена ,
Всё больше Виолетты и Джульетты,
А то Лаурой,Евой назовут,
А где Просковья,Пелагея,где ты?

Красавицы и русские Феклуши ,
Все молодицы, милые старушки,
Где вас найти, прелестных Агрипин,
Тех дивных дней, божественных картин.

Сейчас же всё  Кристины,Бронеславы,
 Много Изольд и разных Изабелл,
Найдите Глашу,бабу русской славы,
Найдите мне старинных Алефтин.

Когда воспрянет старина в России,
Когда вернутся наши имена,
  Нельзя всё забывать, ведь нам посильно,
По-русски сына или дочь назвать.