Вернуться в облик медной птицы ночи - ЛЛ

Михаил Просперо
Я не берусь итожить за других
Но дождик размывает мокрый пепел
На брошенных пожарищах былых
Останках гордых городищ нелепых

Я не скажу "гори оно огнём"
Но ржа в потемках ест мой меч железный
И скоро его в камне провернём
И извлечём обломок бесполезный

Я не спешу за острый неба край
Но время гулкий купол приближает
И слышен зов высоких медных стай
И лишь страх перед Вечностью мешает

Вернуться в облик медной птицы ночи