Мечты приносят наслаждение

Ирина Дядина
Мечты приносят наслаждение,
Когда реальность – не мираж.
Моим была ты наваждением,
А я – твоей любви был страж.

Был очарован я тобою,
И околдован, и влюблен,
Не видел света пред собою,
Повсюду – ты. Какой-то сон!

Я исполнял твои желания,
Читал их просто по глазам!
А ты была – само внимание.
Не мог нажать на тормоза!

Дарил тебе я лимузины,
Квартиры, шубы и себя.
И счетом в банке поделился,
Твою фамилию я взял!

Ну, а тебе – все было мало!
Сказала ты – хочу Париж!
- Так, ты же, милая, летала
Весною этою в Париж.

Ты мне лукаво улыбнулась.
- Я город весь себе хочу!
Быть Королевою Парижа.
Тебе вот это - по плечу?

И тут я очень кстати вспомнил
Про старика, и про все то,
Что для старухи своей делал…
Мне не осталось ничего,

Как просто взять ее за руку
И молча вывести за дверь,
Пусть у корыта рассуждает,
Кто нужен в жизни ей теперь.

02.10.2010