Вечный ученик

Иринка Бурова
Жизнь течёт сквозь пальцы,
Мой отмеряя срок.
С друзьями мы, словно скитальцы,
Снова идём на урок.

Годы, дни, минуты…
Но я как вчера ученик,
А в доме смиряю смуты,
Ругаясь с женой напрямик.

Дети растут, взрослея,
Но занят я, как всегда,
И школьная идея
Важней, чем семьи узда.

Минуты, годы, столетья…
И седина на висках,
Оставлю я знанья в наследье,
Но школу не брошу никак.

Внуки давно постарели,
Но в школе я как вчера.
И снова в моём портфеле
Уроков на завтра гора.