Мои забытые печали

Алексей Яценко Краснянский
Мои забытые печали,
Вы вновь тревожили меня
И в свете утреннего дня
О прошлых днях напоминали.

Как был чудесен старый сад
В цветении волшебном вешнем,
Где, словно ситцем белоснежным,
Ожил расцвеченный наряд.

В лучах малинового утра
Прозрачной свежести зари
Слагали песню соловьи
Под лепестками перламутра.

Сейчас забытые печали...
Твой в свете утра силуэт,
Дыханием моим согрет
Наш поцелуй,.. как мы мечтали...

Осенней свежести пора
Пришла, и, время увядания,
Разлука после расставания
И в прошлом ложь - любви слова.