Моросит дождь...

Инга Сухоцкая
Моросит дождь, но твой плащ сух.
Знаю, ты лжешь, что зашел вдруг.
Лестница — вверх, только нам — вниз,
Наверху смех, а у нас жизнь.
Распахнул дверь, распахну зонт.
Кто из нас – зверь, кто из нас – сон?
Я уйду в дождь, ты уйдешь в мглу.
Что же ты ждешь? Что же я жду?

Сзади дверь в стон, сквозняки в плач.
У меня зонт, у тебя плащ.