Скирда В. Интуитив XI Я блуждал зачарованно посоло

Индрикрод
Скирда В. Интуитив XI Я блуждал зачарованно посолонь

 «Я блуждал зачарованно посолонь
Вслед за тенью духмяною Коло,
Изумрудно лучистою поступью
Извлекая из ветра тремоло,
Запрягал я коней акустических
Семиструнной жемчужною упряжью,
Судьбоносный аккорд галактический
Наделяя высокою участью;
Отражённая эхом схоластика,
Приручив мертворожденный гнозис,
Пасторально звучащую свастику
Моей зыбкой поведала прозе,
Что почила в сферической мандале,
Бытия начертав сефирот,
Распластавшись словесною падалью
Средь моих стихотворных сирот;
Я бродил по заброшенным капищам,
Что звездой озарялись полуденной,
Причащаясь берёзою плачущей,
Исповедав кумиров поруганных,
Ключ целебный крови менструальной
Земли–Матушки мне дал напиться,
Что в безмолвии зодиакальном
Златовласая отроковица;
Истечением сил неизведанных
Я омыт в Прави славной крещении,
Твердоликими древности сейдами
Оградив разум от истощения,
Благонравных стихий равноденствие,
Что со мной отродясь солидарно,
Волюшку одарило долженствием
И сознанье поверило Дарною.»
 
http://intuitive-s.livejournal.com/39914.html


стихи Скирда Вадима Михайловича