Крест

Татьяна Шохнина
 

14.как многие изумлялись, смотря на Тебя,-столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
(Ис.52)
3...и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
5.Но Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши...
7.Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих.(Ис. 53)




Тот путь тернистый, узкий,
Что б к вечности дойти
Мечтаем, как на крыльях-
Птицей проскочить.

Скорбей мы не желаем,
Нам трудно их нести.
Постов мы часто избегаем,
Слово не всегда открываем,
Так намного легче мечтою
До вечности дойти.

Забыли о Голгофе,
О значении Креста,
Где кровь святая льется,
Что б нам омыться от греха.

Страх Божий потеряли,
Остался страх другой:
Не все успел закончить я-
Зачам идти на вечный мне покой?

Украсили мы крестики
( На шее что висят)
То капелькой, то веточкой,-
Подправили Христа.

Такой Он там красивый
И чистое лико Его.
А вы забыли- как распинали ?
Били и заушали Его?

Обезображен был до неузнаваемости
Лик Иисуса Христа
Крест- это место ужаса!
А так на шее висит наше «Я»!

Кричу: осознайте люди,
Значение Креста;
Чтоб нам там распяться.
И надеяться не на себя, а на Христа!

Помните: на Кресте разыгралась трагедия!
На Кресте был распят наш Господь!
Не красивый крестик на шее нужен,
Ведите себя за шею ко Кресту!

Как сейчас, в наше время последнее,
Нужен нам Крест Христа,
Что бы там навечно
Распять свое гордое «Я»!