Хочешь солнце единственное из солнц

Ольга Ио
Хочешь солнце – единственное из солнц –
Нет, не в ладонь, потом же лечить ожоги…
Счастье поглубже в карман…Смеются Боги
Над счастьем…Летаю…Смотри…Летаю…
Не смей! Не держи! Я в гостях у небесной стаи…
Ловлю тебе солнце – единственное из солнц.

Крою тебе крылья – не все же гнедых вскачь,
Выкрашу в белый – подарит зима белила.
Мысли по ветру…А помнишь / однажды /, милый,
Мы танцевали в вишневом / весной / саду,
И черепах ловили…Считали лилии
В найденном / это тайна / лесном пруду.

Вижу твою полунОчь…Не стой…Поспи…
Я же всегда по краю, да по карнизу…
Знаешь…ангелы даже не просят визу…
Шучу / я все та же / – просто сменила «платье»…
Дорога в цветах…
Прошу, убери распятье,
Здесь все иначе – отринь, приходящий, страх.

Я буду рядом…Слышишь! Найди же сил
Вырастить дочь! / чужая / но вы похожи…
Зубами скрепи, но улыбайся! До боли! До дрожи
По вечерам. Пейте в гостиной чай,
Щенка заведите, ну и конечно - рыбок,
Здесь все, как у нас – грачи прилетают – май…
И встреч ожиданье…и седина ошибок.