На велосипеде

Лев Дементьев
Спят вокруг соседи –
Мамы, папы, дети.
На дворе – глухая ночь.

Лишь вдвоём мы едем
На велосипеде.
Сон уносит ветер прочь.

На коне из стали
Жму я на педали.
За спиной – бесценный груз,

Словно булка-пышка,
«Из себя малышка».
Вместе с ней упасть боюсь.

Пыль взбивают шины,
Да порой машины,
Что на миг осветят путь.

Я устал в дороге.
Боль пронзает ноги.
На седле держусь чуть-чуть….