Всё будет тихо...

Владимир Дятчин
Всё будет тихо,
без скандала,
без грызни.
Душа спокойно вымоет посуду,
В хорошую погоду или по грязи
Она уйдёт к чьему-нибудь приюту.
Почти наверняка она вернётся в дом,
Ей не побег - сам факт поступка важен.
Соседи посудачат, может быть, о том,
А, может быть, и не заметят даже.