Осенний минор

Лика Кремерайте
 
Осенней капли прочерк на стекле
Поймал опять настрой в капкан минора,
И стало неуютно на земле,
Так зябко и печально в эту пору.

Свинцовость туч на сером полотне
На сердце камнем тягостным ложится,
И безысходность на моём окне
Рисует безучастная водица.

Осенний дождь размыл остатки дня,
И стрелки на часах торопят вечер,
Где ты, продрогший, будешь ждать меня,
Но сомневаюсь, что хочу той встречи.

Всё отгорело в сумраке ночей,
Уже давно пора поставить точку,
Пусть я ничья и ты давно ничей,
Но пуст роман, где о любви - ни строчки.

Зачем любовь привычкой подменять,
Я поняла, что мне одной спокойней…
Но под дождём ты ждёшь меня опять,
И сердца стук - ударом колокольным!

Иллюстрация: