Квинтэссенция осени

Елена Столь
Дней листопад – квинтэссенция осени...
Шорох ажурно ложится в асфальт,
Капли дождя нежеланными гостьями,
Серой морзянкою в душу стучат.

Сжато в кулак перемирие с совестью...
День коронован кленовым листом,
Холод окрашен закатной пунцовостью,
Ветер хохочет придворным шутом.

Прошлый итог  перевёрстан вопросами...
Жизнь выбирает ответы на тест,
А листопад – квинтэссенция осени
Души срывает в безудержный квест.