Разбитой любви собираю осколки...

Пётр Антропов
На мысе пустынном, холодном у КОлки*
Искал свою музу я долго без толку
И морем пытался ее заменить,
И грешным без музы вольготно пожить...
А море смеялось, а море шептало:
Она и сама от поэтов устала.
От вас неразумных ни счастья, ни проку
И, видно, ей с вами порой одиноко.
Наверно, она и меня разлюбила
И здесь, возле  Колки, беспечно забыла...
Я нежность утратил и ласку забыл
И с горя ее и себя разлюбил.
Но снова и снова на мысе у Колки
Разбитой любви собираю осколки...
А море смеется, а море поет:
Вы вновь полюбИте, и муза придет.

*- мыс, разделяющий Рижский залив
        и Балтийское море.
                Петр АНТРОПОВ