День рождения

Светлана Дубовицкая
У бабули нынче День рождения!
Слава Богу, дожила до стольких лет!
Дедушка ее пришел, принес цветы, варенье.
При костюме, галстуке - с иголочки одет.
Он с утра на рынок - за цветами
С палочкой, тихонечко - но сам!
Ну у них и поколенье - крепче стали!
Где же нам до них - куда уж там!
А бабуля вся сидит воображает,
Ну а дедушка ее цалует, обнимает,
Анекдоты травит, да стихи читает,
В общем, всю компанию еще и развлекает.
Вот сидим, смеемся - все как надо!
Старики Кагорчик пьют - уже так хороши!
Позвонила тут ее сестра из Ленинграда,
Поздравляет с Днем рожденья от Души!
Тут бабуля ну совсем раздухарилась
И давай всем вешать на уши лапшу!
"Вот жених то у меня - вам и не снилось,
Скоро всех на свою свадьбу приглашу!"
После пламенных речей таких,
Смотрим, дедушка то наш маленько поутих!
До конца не дочитав красивый стих,
Вдруг домой засобирался наш жених!
Говорит - спасибо вам за угощенье,
Очень хочется порадовать и вас!
Дома у меня арбуз - слаще варенья,
Я схожу к себе и принесу сейчас.
Я от смеха чуть со стула не свалилась,
Поглядевши прямо дедушке в глаза.
"Ну, бабуля - ты договорилась,
Вынесет тебе щас дед за это гарбуза!