Давайте будем проще, господа!

Алекс Авни Железнов
Давайте будем проще, господа!

(Ни к кому лично не адресовано,
намеков и аллюзий не содержит)

Нанижу я как бисер на нитку слова,
От восторга кружится моя голова.
А потом зашвырну ожерелья в песок,
Не люблю лжеизысканность вычурных строк.

Как лазури небесной прольется краса,
Сразу хочется вниз головою с моста.
Как услышу, что душу ласкает сирень,
Аллергия идет на подобную хрень.

Не казните жестоко, друзья по перу,
Кто-то пишет про хрень - я такую муру,
Наболело и рвутся наружу слова,
Что с поэта возьмешь? Пару рифм едва.

Ладно, бог с ним, согласен, пускай я не прав,
Ведь словесный узор - для поэта устав!
В раскаянье на голову высыплю прах,
Напишу о любви, поцелуях, губах...
В розоватых тонах.

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.