13

Марта Яковлева
третий день. а что? пожалуй, почти что сносно.
не считая письма от начальства, плохих новостей больше нет.
добрый вечер, машуль. (обнимаю и тыкаюсь носом,
где-то в область плеча... что по-нашему значит привет)
третий день замираю от музыки в стылой машине,
и мечтаю всего об одном - пригласить вас на вальс
(да, на вальс, я вчера это точно решила  -
под "а бисселе мазл" и  -  да, обязательно вас)
да, работаю. в офисе все как и прежде  - вполне гармонично.
да, пишу. несмотря на ангину, взялась за роман.
героиня моя проживает в Непале... ну да, все типично.
мой диагноз понятен и я его знаю сама,
можно не уточнять. будьте, право, ко мне милосердны:
ну что делать с безумной девицей, решившей, что ей
не хватает для счастья разбитого вдребезги сердца?
объясняли ведь деточке  - не
возможно, не выйдет, она все твердит от обратном...
впрочем, что обо мне? тут все ясно. давайте о вас?
что там море? тепло ли? октябрь - это самый приятный
для купанья сезон, как впрочем, картинка для глаз.
помню, в прошлый октябрь я сходила с ума по кемеру,
узкой тропкой в горах поднималась куда-то наверх:
там от лета до осени можно дойти за сто метров,
и еще через сто насладиться зимой... белый стерх
все кружил и кружил над расщелиной. и так хотелось без визы
пролетать над горами, над морем, смотреть свысока
фетхие, истанбул и мерсин, оставляя внизу, как капризы
оставляем мы в детстве, когда вырастаем... пока
я не выросла. каюсь - девчонка, совсем ведь девчонка.
да, я итак не выросла, несмотря на детей и мужей...
да мы обе - всего только два повзрослевших ребенка
не умеющих лгать... обнимаю, машуль. очень поздно уже.