11

Марта Яковлева
машечка, доброй ночи (а может быть  - доброго дня?)
не важно. просто  - любое доброе время суток.
на этой неделе время отказывается происходить без меня,
а я отказываюсь происходить без наших письменных пятиминуток.
поэтому так. снова складывать буквы в слова
даже если мой адресат от меня удален безнадежно и счастлив.
как там турция? разве же я не была права,
что когда попадаешь туда, то не хочется вовсе в москву возвращаться?
как там море? по-прежнему ль бьет прибой
о песчаную отмель на пляже любом Кемера?
и стоят ли горы? представьте, за год до того
я смотрела на них каждый день и мечтала - карьера..
вот вернусь, постройнею, быть может куплю себе джип,
детям - ранцы и джинсы, отправлю их в садик и в школу...
все случилось в реальности. все, как мечтала. но время бежит
и мне хочется вовсе другого... такие проколы
беспрестанно случаются с этой вот взбалмошной мной.
представляю, как вам это все непонятно с высот постоянства.
но и все-таки - верите? - вот уже год постоянно одно
одно имя в губах, одна нежность, желание странствий
только  - рядом. в одном диалоге. в одном тет-а-тет...
впрочем, ладно. не важно. а как там дороги, кварталы?
магазины и улицы, рынок по средам... а нет,
по субботам, на площади... как же мне вас не хватало
много лет, но сильней не хватает теперь,
когда я уже знаю - как это - быть с вами рядом....
доброй ночи, машуль. или доброго утра? какой-то отель
наслаждается близостью вашей. завидую гаду)))

обнимаю. до встречи. до нового - правда - письма.
до коротких слогов отправляемых ночью признаний...
пусть на море ложится холодная вязкая тьма -
утром будет светло. обнимаю вас на расстоянии.