Трактир

Андрей Темников
Поник продольный переулок на заре России,
Не вольтит уже от дыма сигарет и пьяных разговоров,
Бывалых много баловней угрюмых от моментов всех реалий,
По длинным каплям разгневана больная печень и любовь,
Дорога вечна, словно небылица муторного слива.

Трактир великий и могучий собирает всех в подвал,
Конвейер старых пьяниц, чья жизнь запутана блевотиной в дыму,
Слово за слово, так и смерть промчится мимо,
Незрима копия истерзанных в ядре людей,
Болото откровений многогранно лишь для рыб.

А моросящий дождь все льет и льет на клетку,
И бродит осень в переулках злачно, рыщет,
Она разлита по стаканам мерзости тяжёлой,
Словно не желая знать о подлости грядущей,
Хватит спать, пойдем-ка лучше выпьем.

2010.