Лето прощается с нами

Елена Трофимчук
***
Лето прощается с нами;
Тлеет на коже тепло…
Ясные дни кружевами
Лягут на жизни крыло.

Знойные белые ночи
След оставляют во тьме.
Звёзды, как ряд многоточий,
Дремлют в небесной тесьме.

Август, на яблоки щедрый,
Скинет с ветвей урожай.
Где-то сибирские кедры
Дарят ореховый рай.

Красное платье рябины
Может, надену опять,
И, закружив балериной,
Буду дождинки считать.

Мне, как и прежде, сентябрь
Встречу назначит в саду,
И я под звуки литавр
В яркую осень войду!