Наказание

Светильник Необыкновенный
Когда ночная тьма начнет по миру  путь,
Кровавая луна взойдет вновь над землей,
Я знаю, ночью снова не смогу уснуть,
Она придет и будет говорить со мной.

Та тень, что черной пеленою сна
Вновь ждет в углу, я знаю, ждет меня,
Тисками душу вновь сожмет она
Ведь перед ней как на ладони жизнь моя.

Ты знаешь все, зачем же ты пришла?
Давить на совесть, говорить: раскайся?
Ты знаешь, не раскаюсь никогда,
Пришла за этим, значит, убирайся!

Ты говоришь, в раю мне места нет,
И ад закрыл передо мной пылающие двери,
А я не собираюсь вовсе на тот свет,
Я не пойду туда, во что всю жизнь не верил.

Ты мне грозишь, тебя я не боюсь,
Ты говоришь, я –дьявол, я того не знаю,
От жизни я своей не отрекусь,
Ад-рай – я ничего не выбираю.

Все тайны мира в сердце у меня, ты знай.
Тот мир, как здесь, там тоже все пустое
Слова твои ничтожны, «выбирай!»,
Мой выбор- он тебя не успокоит.

Для смерти нет страшнее слова смерть,
Ведь ты боишься смерти, здесь тебя  я выше,
Я не боюсь тебя, что значит умереть?
Ведь ты уже не видишь и не слышишь.

Сломить меня ты хочешь- не теперь.
Ты знаешь, не страшны мне муки тени.
Я все стерпел и выдержал, поверь
Не покорюсь, не брошусь на колени…


И смерть, в ответ ни слова не сказав,
И с состраданьем посмотрев, ушла навеки
Ушла, все про него теперь узнав,
Оставив душу бога в человеке.
__________

Что в прошлом, уж того в помине нет.
Но люди говорят, что по ночам выходит
Тот человек, ему сто тысяч лет,
Выходит в полночь, глаз с луны не сводит.

Он так устал, он призывает смерть,
Но та ушла, обиды не прощает,
Ему же остается лишь смотреть,
Как тьма ночная землю накрывает.