Белыми нитками

Александра Мищенко
Алые маки слез на родном лице, -
Я рисовать картину с тебя готова.
Взгляд серых глаз сквозь точек зрачков прицел-
Вещи больнее нет, я даю вам слово.

Алые розы губ, в них слова - вода
Холодом стынут, душу зимой сковало.
Дело не в прошлых наших с тобой годах:
Их оказалось просто обидно мало.

Мой гиацинт, прости, что все вышло так,
Что начиналось бредом и стало ядом.
Шить половинки время большой мастак,
Только с тобой не я оказалась рядом.

Белыми нитками вдоль и наискосок
Штопана временем. Что же ты снова плачешь?
Ты разменяла чувства на «счастья» сок,
Память о прошлом горстью возьми на сдачу.