Знакомство с миром

Елена Анелень
Встретить день в комочек сжавшись.
Сделать вдох. Открыть глаза.
И поняв, что всё ужасно,
оказаться вмиг в слезах.
До тех пор, пока родное
не прижмёт тебя к груди
и прошепчет:
"Что такое, моя радость? Не реви."
И пригревшись, успокоясь,
улыбнёшься ты в ответ.
И решишь, что всё же стоит
поглазеть на белый свет.