Книга судьбы

Светильник Необыкновенный
Чьи-то руки листают книгу судьбы,
Кто-то снова ведет нас кривою тропой,
И опять зажигает во мраке огни,
Чтоб не сбились с пути мы в ночи той чужой.

И всю жизнь, оступаясь, дорогу наверх
Отыскать мы стараемся, чтобы понять
То, что тайное, то, что закрыто  для всех,
То, что кто-то мешает всегда нам узнать.

Ни упасть не дает, ни достигнуть вершин
Чья-то воля, и мы покоряемся ей,
Слепо веря, без гнева, без всяких причин;
Для нее на земле нет ни слуг, ни царей.

Мы по жизни бредем от сумы до тюрьмы,
Не веруя в «завтра», не помня «вчера»…
Чьи-то руки листают книгу судьбы,
В нетерпении: где оборвется она.