Мне ли...

Александр Линде
Мне ли жечь глагол духовной сути,
падать, подниматься, падать вновь?
Мой язык слова молитвы крутит,
барабанит сердце глухо дробь.   
Мне ли жменей слов дробить затворы    
одиноких истин, а затем               
бить ладонью с посвистом суровым
по лицу обвислых лживых тем?
Мне ли обжигать сырые будни:
словом, делом или немотой,
доверять себя тому, что будет,
по дороге проходя пустой?   
Мне ли кубарем свалиться с неба,
облаков касаясь не парить,
поменять местами быль и небыль
помыслов дурных ослабить нить?
Мне ли…
Мне ли Господи…
Вот я…